• Démarche HQE©

Démarche HQE© ligne decalee

En restauration, viser la Haute Qualité Environnementale (HQE©) consiste à intégrer au projet, les aspects environnentaux sur lesquels un concept agit, directement et indirectement : isolation des locaux, gestion de la consommation d’eau, recyclage des déchets...

Dès l’instant où un bâtiment comporte un service de restauration, il devient un enjeu majeur d’une démarche HQE© :

  • Récupération d’énergie
  • Gestion de la ventilation
  • Installation de pompes à chaleur
  • Recyclage des déchets
  • Choix d’équipements adaptés aux performances souhaitées
  • Gestion des consommations d’eau
  • Hygiène et nettoyage
  • Inertie des équipements de production
  • Isolation des locaux (intérieure et extérieure)

A terme, la HQE© améliore considérablement la performance économique. 

Télécharger pdf "LA DEMARCHE HQE"

© HQE est une marque déposée par l’Association HQE©