2023 sera pour G.SIR une année pleine !
Depuis la livraison de la Tour HEKLA en septembre 2022 (dernier chantier de MOE (Maîtrise d'Oeuvre) assuré par G.SIR aux côtés de l'Atelier Jean Nouvel (AJN), 100% de nos missions sont maintenant liées à l'AMO (Assistance à Maîtrise d'Ouvrage)). Une page se tourne (après plus de 30 ans de MOE, environ 500 réalisations en France et à l'Etranger et un enthousiasme toujours intact) mais le livre des aventures de G.SIR ne se referme pas ! Bien au contraire, les missions d'AMO pratiquées depuis maintenant plus de 13 ans sont en perpétuelles évolutions. Le marché, les pratiques, les réglementations évoluent en permancence et nécessitent de se réinventer et de créer quotidiennement les missions de demain.
Deux exemples qui illustrent la diversité de nos missions :
G.SIR a la chance d'accompagner la ville de Montpellier depuis maintenant 2 ans et pour encore 3 ans dans la réalisation de la Cité de l'alimentation, tout un programme : jardin d'application, centre de formation, parcours de visite, bus de l'alimentation, BLTP, terminale de production, mutualisation, échanges avec le MIN ! Un défit de taille : réinventer la restauration de demain.
G.SIR accompagne aussi le CFA de Tours dans sa restructuration et la création de nouvelles filiales d'apprentissages : l'une en restauration collective et l'autre en restauration snacking-traiteur.
C'est pourquoi, je reviendrai vers vous courant 2023 pour vous faire partager nos expériences dans les domaines : universitaire, hôtelier, aéroportuaire, pénitentier, hospitalier, concessif et vous montrer ainsi la pluralité de nos compétences.
Après une année 2022 importante pour CINOV RESTAUCONCEPTEURS® (30% d'adhérents en plus, une participation au Jury ECOLOGIC pendant le salon EQUIPHOTEL, une seconde participation au salon des Maires de France, la participation et l'animation de nombreuses commissions sur : le réemploi, le BIM, le collège AMO etc...), 2023 s'inscrira dans la continuité pour avec des engagements forts :
- maintenir deux ans de suite une croissance avec un objectif de 25% d'adhérents en plus !
- la création d'un groupe de travail pour la rédaction du Guide de bonnes pratiques sur le Réemploi dans le milieu de la grande cuisine (mobilisation de la branche : SYNEG/SNEFCCA/ECO ORGANISMES/ADEM)
- la finalisation d'un CQP nouveau qui réponde à l'ensemble des attentes de la filière en matière d'ingénierie/du conseil et du numérique pour un déploiement en 2024 (mobilisation de la branche : SNEFCCA/SYNEG)
- la réécriture de la convention collective de notre branche
- la création d'une BD sur les métiers de RESTAUCONCEPTEURS®
- et bien d'autres chantiers (BIM, AMO REX TOUR,...)
Je souhaite enfin la bienvenue à Sébastien DAVILLE, notre Dessinateur Projeteur, qui vient de nous rejoindre depuis fin 2022.
Chez GSIR, aujourd'hui c'est déjà « demain » !
Je vous donne rendez vous prochainement pour une nouvelle Newsletter !
En 2023 votre meilleur conseil, c'est G.SIR !
Gilles CASTEL